Rezept: Rote-Bete-Gratin mit Rosmarinkartoffeln / Recipe: Beetroot au Gratin with Rosemary Potatoes

Eines unserer „all-time-favourites“ 🙂

Zutaten für das Rote-Bete-Gratin:

1 Pack vakumierte Rote Bete (500 g = ca. 4 Knollen), vorgegart; 2 Eier, 1/2 Liter Vollmilch, Käse (Raclettekäse oder geriebener Gratinkäse), Brühe, Salz, Pfeffer

Zutaten für die Rosmarinkartoffeln:

festkochende Kartoffeln, Olivenöl, Rosmarin

Zubereitung Rote-Bete-Gratin:

Die Rote Bete waschen und etwa 30 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Dann in gleichmäßige, nicht zu dicke, Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Die Milch mit den Eiern und den Gewürzen verrühren und über die Rote Bete gießen. Mit dem Käse bedecken. Bei 180°C für ca. 35 Minuten in den Ofen.

Zubereitung Rosmarinkartoffeln:

Die Kartoffeln bürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln. Dann mit Rosmarin bestreuen. Wer gerne mehr „Pepp“ mag, so wie wir, kann noch ein paar Chiliflocken drüberstreuen oder Chili in einem Mörser zerkleinern und in das Öl mischen. Bei 180°C für ca. 60 – 70 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) in den Ofen.

 

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Guten Appetit ! :eat:

 
Get this recipe in English !

 
One of our „all-time-favourites“ 🙂

Ingredients for the Beetroot au Gratin:

1 Pack of vacuumized Beetroot (500 g = approx. 4 tubers), pre-cooked; 2 eggs, 500 ml whole milk, cheese (raclette or grounded cheese), broth, salt, pepper

Ingredients for the Rosemary Potatoes

waxy potatoes, olive oil, rosemary

Preparation of the Beetroot au Gratin:

Wash the beetroot and put them into simmering water for about 30 minutes. Cut them into slices (not too thick) and put them into a casserole. Stir the milk together with the eggs and the spices and pour the mass over the beetroot. Cover with cheese and put it in the oven at 180°C for about 35 minutes.

Preparation of the Rosemary Potatoes:

Brush the potatoes properly and, depending on the size, cut them into half or quarters. Put them on a baking tray and cover them with olive oil. Coat with the rosemary. If you like it more spicy, you can also coat the potatoes with chilipowder or you mix chili into the oil. Bake the potatoes for 60 – 70 minutes (depending on the size) at 180°C

 

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Enjoy your meal ! :eat:

 

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